学院两项科研成果荣获泰安市社科优秀成果奖

来源:科研处作者:王亮发布时间:2020-12-18浏览次数:12

           1217日,泰安市社会科学优秀成果奖评选委员会印发《关于公布泰安市第三十四次社会科学优秀成果获奖名单的通报》,学院推荐的宗晓健老师主持完成的《新旧动能转换背景下泰安市外贸服装企业转型发展战略研究》、李真老师主持完成的《山东省服装产业发展战略研究》两项课题分别荣获文章、课题和研究报告类优秀成果二等奖、三等奖及相应奖金4000元、2000元。

     《新旧动能转换背景下泰安市外贸服装企业转型发展战略研究》在分析泰安市纺织服装产业发展现状的基础上,从新旧动能转换背景下提出外贸服装企业转型提升的对策建议,为政府和行业协会制定相关政策提供决策依据,对泰安市服装企业形成持续强劲的竞争优势,提升国际竞争力具有一定的参考价值;《山东省服装产业发展战略研究》通过深度分析山东省服装产业现状、外部环境和内部条件等方面,总结得出切实可行的服装行业发展建议,为政府出台宏观调控政策提供有效参考,对企业经营中的战略管理具有大数据的参照价值。

泰安市社会科学优秀成果奖是属地高校科学研究与区域经济社会发展深度融合的高度体现,学院历来高度重视泰安市社会科学优秀成果奖的申报和评选,鼓励教师积极参加评选,努力多出优秀社科成果,进一步推动学院社会科学科研工作。本次科研成果评选经过申报、初审、评审、审核、审定、公示等环节,共120项成果获奖,其中一等奖24项、二等奖36项、三等奖60项。